Суп из шпината «Турецкий»
Фото рецепт Суп из шпината «Турецкий»
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие листья шпината 500 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук 1 головка
  • Помидоры 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 150 г
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Рис 0.5 стакана
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
2.
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
3.
Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
4.
Добавить помидоры.
5.
В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
6.
Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
7.
Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0