Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
Фото рецепт Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло extra virgin 0.5 стакана
  • Репчатый лук 360 г
  • Картофель 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Куриный бульон 4.5 стакана
  • Замороженный шпинат 600 г
  • Свежая мята 70 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 20 г
  • Сладкая паприка 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
2.
Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
3.
Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
4.
Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
5.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
6.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0