Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
Фото рецепт Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
Время приготовления 45 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 2 головки
  • Цукини 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Шпинат 150 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Плавленый сыр 150 г
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
2.
После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
3.
Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).
4.
Выкладываем в блендер и перемалываем.
5.
Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0