Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом
Фото рецепт Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные грецкие орехи 100 г
  • Яблоки «гренни-смит» 6 штук
  • Изюм без косточек 100 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Молотая корица щепотка
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.
2.
Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
3.
Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.
4.
Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.
5.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0