Постный морковный пирог с грецкими орехами
Фото рецепт Постный морковный пирог с грецкими орехами
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Абрикосовый сок 1 стакан
  • Растительное масло 8 столовых ложек
  • Сахар 1 стакан
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.
2.
Сахар смешиваем с маслом.
3.
Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
4.
Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила.
5.
Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.
6.
Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.
7.
Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0