Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом
6 ч. 6
Ингредиенты
  • Молоко 3,5%-ное 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яичный желток 4 штуки
  • Кленовый сироп ¾ стакана
  • Жареные грецкие орехи 130 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 38%-ные 50 мл
Описание рецепта
1
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
2
В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
3
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
4
Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
5
Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
6
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
7
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.