Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге
50 мин. 3
Ингредиенты
  • Лимон 1 штука
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Стейк из акулы 900 г
Описание рецепта
1
Акулу разморозить, хорошо промыть.
2
Отфилировать рыбу от шкуры и кости.
3
Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.
4
Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
5
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.