Рыба, запеченная в фольге
Фото рецепт Рыба, запеченная в фольге
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сибас 2 штуки
  • Лук-порей 1 стебель
  • Свежий эстрагон 2 стебля
  • Тимьян 5 стеблей
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук-шалот 3 головки
  • Баклажаны 1 штука
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Красный перец горошком 10 штук
  • Душистый перец горошком 10 штук
  • Перец чили 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук-порей избавить от нижней части с корешками и от жестких листьев. Нарезать стебель по диагонали, ошпарить, затем обжарить на столовой ложке масла.
2.
Рыбу выпотрошить и почистить. Выложить на лист фольги. В брюхо каждой сунуть по ветке эстрагона. Сверху бросить тимьян. (Можно также сунуть в жабры петрушку, а к тимьяну добавить ветку розмарина.) Поперчить. Рядом распределить порей.
3.
Добавить надрезанные крест-­накрест помидоры, очищенный шалот и красный лук, нарезанный произвольно баклажан. Полить белым вином и оставшимся подсолнечным маслом. Добавить красный и душистый перец, а также перец чили. Выжать на все лимон и положить его в фольгу тоже. Посолить. Плеснуть немного воды и запечатать фольгу.
4.
Запекать минут двадцать пять — тридцать при 200 градусах. За пять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0