Спагетти аматричана 
https://filletfood.ru/recipes/spagetti-amatrichana-49598/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150317164033-150324141106-p-O-spagetti-amatrichana.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций 
Ингредиенты
 Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок 
- Спагетти 350 г
 - Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
 - Бекон 115 г
 - Лук репчатый 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Помидоры пелати 800 г
 - Тертый сыр пармезан 30 г
 - Перец чили хлопьями 0.5 чайной ложки
 - Свежемолотый черный перец 0.5 чайной ложки
 - Соль по вкусу
 
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 
Описание рецепта
1.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
2.
Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3.
Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать-двадцать минут
4.
Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста. 
5.
Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду. 
6.
Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
 Похожие рецепты 
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к  24 
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639  31 
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к  46 
Свежие статьи