Спагетти болоньезе
https://filletfood.ru/recipes/spagetti-boloneze-57932/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150601195903-160226170029-p-O-spagetti-boloneze.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Красный лук 3 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Розмарин 2 стебля
- Бекон 100 г
- Оливковое масло IDEAL по вкусу
- Говяжий фарш 500 г
- Консервированные помидоры кусочками 400 г
- Томатное пюре 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Говяжий бульонный кубик 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Спагетти 500 г
- Тертый сыр пармезан 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
2.
Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10-15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.
3.
Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5-10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем, развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.
4.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.
5.
На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи