Спагетти болоньезе
Фото рецепт Спагетти болоньезе
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красный лук 3 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Розмарин 2 стебля
  • Бекон 100 г
  • Оливковое масло IDEAL по вкусу
  • Говяжий фарш 500 г
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Говяжий бульонный кубик 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Спагетти 500 г
  • Тертый сыр пармезан  40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
2.
Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10­-15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.
3.
Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5­-10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем, развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.
4.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.
5.
На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0