Спагетти с морепродуктами
Паста спагетти с креветками и морепродуктами в сливочно-томатном соусе.
Пристрастие многих гурманов к дарам моря неслучайно: морепродукты обладают не только изумительным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами; имеют сбалансированный состав и являются лёгким некалорийным кушаньем.
10 мин.
Ингредиенты
  • паста спагетти 80 г
  • смесь из морепродуктов 45 г
  • сыр пармезан 30 г
  • томатный пряный соус 50 г
  • свежий базилик 5 г
  • свежие замороженные тигровые креветки 75 г
  • сливки 100 г
  • оливковое масло 15 г
Описание рецепта
1

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Промойте морепродукты в холодной воде, просушите на бумажной салфетке и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом.

2

Влейте на сковороду белое вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена) 7–8 минут.

3

Залейте морепродукты сливками.

4

Добавьте томатный пряный соус.

5

Выложите на сковороду спагетти, тщательно перемешайте и потушите пару минут.

6

Выложите готовую пасту на тарелку, посыпьте тёртым пармезаном и украсьте веточкой свежего базилика. Bon appetit!