Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом
Фото рецепт Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.25 стакана
  • Какао-порошок 0.75 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 0.75 чайной ложки
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Кокосовое молоко 160 мл
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • Кокосовый экстракт 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 345 г
  • Сахар 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Яичный желток 4 штуки
  • Молоко 0.25 стакана
  • Взбитые сливки 40 мл
  • Темный ром 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом.
2.
В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске — сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта.
3.
В большой миске взбейте 115 г сливочного масла миксером в течение нескольких секунд. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте около 5 минут. Затем добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты, чередуя с сметанно-кокосовой смесью. Далее следует добавить кокосовую стружку, для более яркого вкуса, ее можно немного обжарить.
4.
Заполните формы тестом на 3/4. Выпекайте в течение 18–20 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой.
5.
Далее приступаем к приготовлению карамельного крема. В большом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет.
6.
Между тем, совместите сливки и молоко вместе и подогрейте на среднем огне. Осторожно влейте полученную карамель и, не снимая с огня, медленно взбивайте, пока она полностью не раствориться, затем доведите до кипения, постоянно помешивая.
7.
Между тем, в большой миске, взбейте вместе желтки, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Продолжить взбивать, медленно влить молочно-карамельную смесь. Затем поместить смесь обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через сито и дайте ему остыть.
8.
После того, как крем остыл, добавьте 230 г сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 столовые ложки рома и взбивайте еще около минуты.
9.
Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0