Шоколадное печенье с кокосовым кремом
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnoe-pechene-s-kokosovim-kremom-44399/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140518204129-140523170929-p-O-shokoladnoe-pechene-s-kokosovim-kremom.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Какао 25 г
- Сливочное масло 200 г
- Яичный желток 5 штук
- Сахарная пудра 100 г
- Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
- Сахар 50 г
- Пшеничная мука 250 г
- Кокосовая стружка 40 г
- Молоко 200 мл
- Шоколадный крем для торта Dr.Oetker по вкусу
- Кондитерские украшения по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо.
2.
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
3.
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
4.
Для крема 200 г сливочного масла, плитка шоколада, сахарная пудра (по вкусу) и ванилин. Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем. Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи