Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами
Фото рецепт Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Какао 4 чайные ложки
  • Шоколад 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло перемешать с сахаром (масло не нужно топить, оно само постепенно немного подтает).
2.
Добавить яйца, перемешать (если появятся комочки, не страшно).
3.
В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать.
4.
Нарубить одну шоколадку острым ножом, чтобы получилась крошка, и добавить в тесто. Добавить фундук. Перемешать.
5.
Разлить тесто по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
6.
Растопить вторую шоколадку на водяной бане и затем полить готовые маффины. Третью шоколадку натереть на терке и посыпать каждый маффин сверху.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0