Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
Фото рецепт Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 3 столовые ложки
  • Растворимый эспрессо 1 столовая ложка
  • Темный шоколад 140 г
  • Бренди 1 столовая ложка
  • Яичный желток 3 штуки
  • Яичный белок 4 штуки
  • Сахар 2.5 столовые ложки
  • Белый шоколад 60 г
  • Взбитые сливки 0.5 стакана
  • Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.
2.
В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.
3.
Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.
4.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.
5.
Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
6.
Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0