Шоколадный пирог с банановым кремом
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnij-pirog-s-bananovim-kremom-36808/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111725/130403005536/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 120 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Куриное яйцо 5 штук
- Сахарная пудра 60 г
- Сахар 185 г
- Горький шоколад 100 г
- Пшеничная мука 120 г
- Грецкие орехи 65 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молоко 200 мл
- Бананы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Отставить остывать. Отделить белки 4 яиц от желтков.
2.
Взбить размягченное масло (70 грамм) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляя по 1 желтку, взбить в однородную массу, затем влить немного остывший шоколад.
3.
На небольших оборотах миксера немного взбить белки. Затем, по чуть-чуть добавляя сахар (60 грамм), взбивать на большой скорости до пиков. Выложить в шоколадную смесь.
4.
Аккуратно перемешать ложкой в однородную массу. Понемногу добавляя муку (100 грамм), взбить и добавить мелко рубленные орехи.
5.
Перелить в форму, смазанную сливочным маслом или выстланную пергаментом, и выпекать до готовности, примерно 30–35 минут при 180 градусах. Тут смотрите сами — духовки разные.
6.
Пока печется пирог, сделать крем. В маленькой кастрюле или ковшике смешать 1 яйцо, сахар (125 грамм) и муку (2 столовые ложки). Растереть в однородную массу. Влить молоко, размешать.
7.
Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорала ко дну и не прилипала. Снять с огня сразу после первых признаков закипания.
8.
Сливочное масло (50 грамм) добавить к получившейся массе, очень интенсивно размешивая венчиком. Остудить, например, на балконе. Не забываем о пироге в духовке!
9.
Теперь банан: мягкий вполне прилично можно размять вилкой, твердый — лучше в блендере до пюре. Смешать банан и остывший крем.
10.
Разрезать пирог на 2 пышки и намазать нижнюю кремом, немного не доходя до краев, накрыть верхней и отправить на пару часов (а лучше на дольше) в холодильник, пока крем на застынет.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи