Шоколадный пирог с банановым кремом
Фото рецепт Шоколадный пирог с банановым кремом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 120 г
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сахар 185 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Грецкие орехи 65 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молоко 200 мл
  • Бананы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Отставить остывать. Отделить белки 4 яиц от желтков.
2.
Взбить размягченное масло (70 грамм) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляя по 1 желтку, взбить в однородную массу, затем влить немного остывший шоколад.
3.
На небольших оборотах миксера немного взбить белки. Затем, по чуть-чуть добавляя сахар (60 грамм), взбивать на большой скорости до пиков. Выложить в шоколадную смесь.
4.
Аккуратно перемешать ложкой в однородную массу. Понемногу добавляя муку (100 грамм), взбить и добавить мелко рубленные орехи.
5.
Перелить в форму, смазанную сливочным маслом или выстланную пергаментом, и выпекать до готовности, примерно 30–35 минут при 180 градусах. Тут смотрите сами — духовки разные.
6.
Пока печется пирог, сделать крем. В маленькой кастрюле или ковшике смешать 1 яйцо, сахар (125 грамм) и муку (2 столовые ложки). Растереть в однородную массу. Влить молоко, размешать.
7.
Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорала ко дну и не прилипала. Снять с огня сразу после первых признаков закипания.
8.
Сливочное масло (50 грамм) добавить к получившейся массе, очень интенсивно размешивая венчиком. Остудить, например, на балконе. Не забываем о пироге в духовке!
9.
Теперь банан: мягкий вполне прилично можно размять вилкой, твердый — лучше в блендере до пюре. Смешать банан и остывший крем.
10.
Разрезать пирог на 2 пышки и намазать нижнюю кремом, немного не доходя до краев, накрыть верхней и отправить на пару часов (а лучше на дольше) в холодильник, пока крем на застынет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0