Шоколадный пай с шоколадным кремом
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnij-paj-s-shokoladnim-kremom-37744/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/110811142241-130523211531-p-O-shokoladnij-paj-s-shokoladnim-kremom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 7 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Шоколадное печенье 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- Крахмал 3 столовые ложки
- Какао 1.5 столовые ложки
- Яичный желток 4 штуки
- Молоко 700 мл
- Соль щепотка
- Шоколад 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку разогреть до 180 градусов.
2.
Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж–основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8–10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.
3.
Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.
4.
Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
5.
По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.
6.
Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи