Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Фото рецепт Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Какао-порошок 35 г
  • Ванильный экстракт 10 мл
  • Свежесваренный кофе 90 мл
  • Пшеничная мука 215 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.75 чайной ложки
  • Сливочное масло 170 г
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сахар 215 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 120 г
  • Горький шоколад 225 г
  • Сливки 35%-ные 270 мл
  • Патока 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2.
Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3.
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4.
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5.
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6.
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0