Шоколадный капкейк с кремом ганаш
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnij-kapkejk-s-kremom-ganash-21503/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150601195902-150609150543-p-O-shokoladnij-kapkejk-s-kremom-ganash.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Какао-порошок 35 г
- Ванильный экстракт 10 мл
- Свежесваренный кофе 90 мл
- Пшеничная мука 215 г
- Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
- Соль 0.75 чайной ложки
- Сливочное масло 170 г
- Сода 0.5 чайной ложки
- Сахар 215 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 120 г
- Горький шоколад 225 г
- Сливки 35%-ные 270 мл
- Патока 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2.
Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3.
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4.
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5.
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6.
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи