Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
Фото рецепт Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 190 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Кефир 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Ванильная эссенция 0.5 чайной ложки
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Темный шоколад 170 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 30%-ные 80 г
  • Апельсиновый конфитюр 0.25 стакана
  • Свежая мята 0.125 пучка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
2.
Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
3.
Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4.
Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
5.
Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0