Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом
Фото рецепт Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вишня 250 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Пекарский порошок  2 чайные ложки
  • Сахар 40 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 140 г
  • Шоколад 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать.
2.
Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
3.
Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно быть комковатым.
4.
Разделить смесь между формочками. Запекать 15–20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
5.
Растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0