Шоколадные капкейки со сметанным кремом
Фото рецепт Шоколадные капкейки со сметанным кремом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сметана 20%-ная 5 столовых ложек
  • Какао 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
2.
Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
3.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
6.
Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
7.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.
8.
На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0