Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом
Фото рецепт Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахар 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 0.3333333333333333 стакана
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Темный ром 75 мл
  • Шоколадные капли 50 г
  • Соль щепотка
  • Мягкий творог 150 г
  • Ванильная эссенция 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Вода 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заранее следует приготовить пропитку: стакан воды смешать со стаканом сахара, нагреть и дать прокипеть 3–4 минуты, после чего добавить ром. Остудить.
2.
Смешать при помощи миксера 200 грамм размягченного масла с мукой, 0,5 стакана сахара, просеянной мукой с разрыхлителем, какао-порошком и предварительно взбитыми яйцами и молоком. Добавить щепотку соли. В готовую массу вмешать шоколадные капли.
3.
Выложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
4.
Пока капкейки пекутся, приготовить крем. Для этого размягченное масло, творог и ванильную эссенцию взбить при помощи миксера, на последнем этапе добавить сахарную пудру.
5.
Охладить капкейки, после чего срезать «крышечку», пропитать каждый ромовым сиропом, а затем с помощью кондитерского мешка украить кремом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0