Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnie-kapkejki-s-romom-i-vanilnim-kremom-36778/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131084308-130402072907-p-O-shokoladnie-kapkejki-s-romom-i-vanilnim-kremom.jpg

Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 350 г
- Сахар 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 0.3333333333333333 стакана
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Темный ром 75 мл
- Шоколадные капли 50 г
- Соль щепотка
- Мягкий творог 150 г
- Ванильная эссенция 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Вода 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заранее следует приготовить пропитку: стакан воды смешать со стаканом сахара, нагреть и дать прокипеть 3–4 минуты, после чего добавить ром. Остудить.
2.
Смешать при помощи миксера 200 грамм размягченного масла с мукой, 0,5 стакана сахара, просеянной мукой с разрыхлителем, какао-порошком и предварительно взбитыми яйцами и молоком. Добавить щепотку соли. В готовую массу вмешать шоколадные капли.
3.
Выложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
4.
Пока капкейки пекутся, приготовить крем. Для этого размягченное масло, творог и ванильную эссенцию взбить при помощи миксера, на последнем этапе добавить сахарную пудру.
5.
Охладить капкейки, после чего срезать «крышечку», пропитать каждый ромовым сиропом, а затем с помощью кондитерского мешка украить кремом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи