Салат корн с морским гребешком и манговым соусом
Фото рецепт Салат корн с морским гребешком и манговым соусом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гребешки 140 г
  • Манго 80 г
  • Грейпфруты 0.25 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Салат радиккьо 35 г
  • Салат корн 75 г
  • Манговое пюре 45 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливки 30%-ные 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.
2.
Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.
3.
По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.
4.
Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.
5.
Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.
6.
Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.
7.
Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0