Морские гребешки с лаймом и чили
Фото рецепт Морские гребешки с лаймом и чили
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морские гребешки 16 штук
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Корень имбиря 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец чили 1 штука
  • Лимонная цедра 150 г
  • Сок лайма 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
2.
Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
3.
В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
4.
Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут.
5.
В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
6.
Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0