Морские гребешки фри, панированные в муке
Фото рецепт Морские гребешки фри, панированные в муке
Время приготовления 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морские гребешки 700 г
  • Молоко 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Молотый белый перец 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Чабрец 2 чайные ложки
  • Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
2.
Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
3.
Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
4.
Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
5.
Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0