Салат с тунцом и зеленой фасолью
Фото рецепт Салат с тунцом и зеленой фасолью
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе тунца 1.2 кг
  • Картофель 1.2 кг
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Зеленая стручковая фасоль 500 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Латук 500 г
  • Маслины 200 г
  • Лук-шалот 3 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соленые анчоусы в масле 60 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Оливковое масло 200 мл
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.
2.
В кипящей подсоленной воде в течение десяти минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предваритель­но отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится пять минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зе­леный цвет.
3.
Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.
4.
Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.
5.
Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.
6.
Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0