Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
https://filletfood.ru/recipes/gorjachij-salat-iz-kartofelja-tunca-zelenoj-fasoli-s-sousom-pesto-18568/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131090009-120213181154-p-O-gorjachij-salat-iz-kartofelja-tunca-zelenoj-fasoli-s-sousom-pesto.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молодой картофель 500 г
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Помидоры черри 8 штук
- Шпинат 100 г
- Зеленая стручковая фасоль 100 г
- Орехи по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Песто 1 столовая ложка
- Лук-порей 1 стебель
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
2.
В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
3.
На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
4.
За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
5.
На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
6.
Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
7.
Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
8.
По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи