Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Фото рецепт Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молодой картофель 500 г
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Помидоры черри 8 штук
  • Шпинат 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль 100 г
  • Орехи по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Песто 1 столовая ложка
  • Лук-порей 1 стебель
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
2.
В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
3.
На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
4.
За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
5.
На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
6.
Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
7.
Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
8.
По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0