Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров
https://filletfood.ru/recipes/losos-v-chiabatte-s-salatom-iz-zelenoj-fasoli-rokfora-i-vjalenih-pomidorov-41328/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/131207233339-131214152629-p-O-losos-v-chiabatte-s-salatom-iz-zelenoj-fasoli-rokfora-i-vjalenih-pomidorov.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лосось 150 г
- Чиабатта 2 штуки
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
- Сыр с плесенью 100 г
- Сметана 250 г
- Вяленые помидоры в масле 50 г
- Горчица 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Лимонный сок 50 мл
- Перец чили по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Смесь салатных листьев 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
2.
Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.
3.
Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.
4.
Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.
5.
Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).
6.
Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.
7.
Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи