Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров
Фото рецепт Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лосось 150 г
  • Чиабатта 2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
  • Сыр с плесенью 100 г
  • Сметана 250 г
  • Вяленые помидоры в масле 50 г
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 50 мл
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Смесь салатных листьев 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
2.
Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.
3.
Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.
4.
Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.
5.
Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).
6.
Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.
7.
Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0