Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли
Фото рецепт Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли
Время приготовления 1 ч.Количество порций 7 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные креветки 700 г
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Кальмары 500 г
  • Стручковая фасоль 300 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Майонез 250 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.
2.
Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4.
Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0