Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой
Фото рецепт Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Смесь салатных листьев 0.5 пучка
  • Помидоры 5 штук
  • Белый хлеб 0.5 штуки
  • Пекинская капуста 0.5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное филе 400 г
  • Оливковое масло 150 мл
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Столовая горчица 4 столовые ложки
  • Яичный желток 4 штуки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Анчоусы 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
2.
Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
3.
Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
4.
Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0