Рождественское печенье по-шведски
Фото рецепт Рождественское печенье по-шведски
Время приготовления 3 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Кардамон 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Цветной сахар 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку с кардамоном и солью.
2.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
3.
Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4.
Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5.
Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6.
Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
7.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0