Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури
Фото рецепт Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури
Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль 0.5 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная глазурь по вкусу
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Сливочное масло 120 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте муку и соль в небольшой миске.
2.
Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
3.
Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
4.
Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
5.
Хорошо прогрейте духовку.
6.
Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
7.
Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
8.
Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
9.
Охладите печенье на решетке.
10.
А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0