Рождественское шоколадное печенье
Фото рецепт Рождественское шоколадное печенье
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Какао-порошок 0.25 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Сода 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 240 г
  • Шоколад 85 г
  • Сахар 1.25 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
2.
Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
3.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
4.
Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
5.
Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.
6.
Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0