Рождественское печенье
Фото рецепт Рождественское печенье
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 250 г
  • Кондитерские украшения по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.
2.
Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
3.
Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
4.
Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
5.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
6.
Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.
7.
И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0