Шведский рождественский глогг с кардамоном
Фото рецепт Шведский рождественский глогг с кардамоном
Время приготовления 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Водка 150 мл
  • Коробочки кардамона 12 штук
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Гвоздика 8 штук
  • Изюм 50 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Миндаль 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.
2.
Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.
3.
Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.
4.
Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.
5.
Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0