Рождественское печенье с корицей и миндалем
Фото рецепт Рождественское печенье с корицей и миндалем
Время приготовления 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный белок 3 штуки
  • Ванильная эссенция 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра 250 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Миндаль 400 г
  • Миндальная эссенция  0.5 чайной ложки
  • Вода 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
2.
Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
3.
Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
4.
Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
5.
Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 – 30 минут.
6.
Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0