Рождественское творожное печенье с изюмом
Фото рецепт Рождественское творожное печенье с изюмом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 0.5 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Изюм 30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Ванильный сахар по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.
2.
Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.
3.
Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.
4.
Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.
5.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0