Шведское овсяное печенье (IKEA)
Фото рецепт Шведское овсяное печенье (IKEA)
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 300 г
  • Соль щепотка
  • Ванильная эссенция 0.25 чайной ложки
  • Пекарский порошок  0.25 чайной ложки
  • Шоколад 300 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 70 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно не перестараться),
2.
Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.
3.
Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.
4.
Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если брать чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошо размешать.
5.
В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.
6.
Поместить смесь в холодильник минимум на 2 часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
7.
Ложкой сформировать из теста шарики на противне (размер выбирать в зависимости от того, нужно получить мальнькие печеньки или большие). Близко шарики к друг другу не располагать, иначе сольются при выпечке воедино.
8.
Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
9.
Охладить печенье на решетке. Не стоит сразу их снимать, так как сразу после выпечки они все еще хрупкие.
10.
Растопить шоколад.
11.
Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0