Шведское овсяное печенье (IKEA)
https://filletfood.ru/recipes/shvedskoe-ovsjanoe-pechene-ikea-43874/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140504151741/140508110131/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 300 г
- Соль щепотка
- Ванильная эссенция 0.25 чайной ложки
- Пекарский порошок 0.25 чайной ложки
- Шоколад 300 г
- Овсяные хлопья 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Пшеничная мука 70 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно не перестараться),
2.
Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.
3.
Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.
4.
Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если брать чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошо размешать.
5.
В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.
6.
Поместить смесь в холодильник минимум на 2 часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
7.
Ложкой сформировать из теста шарики на противне (размер выбирать в зависимости от того, нужно получить мальнькие печеньки или большие). Близко шарики к друг другу не располагать, иначе сольются при выпечке воедино.
8.
Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
9.
Охладить печенье на решетке. Не стоит сразу их снимать, так как сразу после выпечки они все еще хрупкие.
10.
Растопить шоколад.
11.
Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи