Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
Фото рецепт Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар Dr.Oetker 1 штука
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 200 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
2.
Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
3.
Духовку разогреть до 180 градусов.
4.
Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
5.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
6.
Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0