Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии
Фото рецепт Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии
Время приготовления 3 ч. 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжьи ребра 1.399 кг
  • Говяжья нога 1.399 кг
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Имбирь 200 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Вода 1 л
  • Соевый соус 0.25 стакана
  • Анис (бадьян) 4 штуки
  • Корица 1 штука
  • Рисовая лапша 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить нарезанное на 2-3 куска мясо до золотистой корочки примерно 5 минут (мясо жарить порциями). Переложить на тарелку.
2.
В оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук (только белую часть), измельченный чили, измельченный имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, до золотистого цвета примерно 12 минут.
3.
Затем в кастрюлю добавить воду, соевый соус, анис, корицу и мясо с вытекшими соками. Накрыть крышкой и тушить примерно 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
4.
Переложить мясо на разделочную доску и извлечь кости и жилы. Порезать мясо на небольшие кусочки.
5.
Процедить бульон через сито в большую чистую кастрюлю, удалив излишки жира. Вернуть мясо в бульон и разогреть на среднем огне.
6.
Тем временем, опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить примерно на 4-8 минуты, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и разложить лапшу по сервировочным мискам. Посыпать нарезанным зеленым луком и разлить суп.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0