Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
Фото рецепт Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленый лук 3 пучка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Рисовая лапша 200 г
  • Куриный бульон 1.5 л
  • Соевый соус 100 мл
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2.
Зеленый лук вымыть и нашинковать.
3.
Чеснок очистить и мелко порубить.
4.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
5.
К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
6.
Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
7.
Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
8.
Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
9.
Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0