Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
https://filletfood.ru/recipes/lukovij-sup-s-risovoj-lapshoj-soevim-sousom-26672/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085148-120424121812-p-O-lukovij-sup-s-risovoj-lapshoj-soevim-sousom.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Зеленый лук 3 пучка
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Красный сладкий перец 1 штука
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Рисовая лапша 200 г
- Куриный бульон 1.5 л
- Соевый соус 100 мл
- Картофельный крахмал 2 столовые ложки
- Молотый красный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2.
Зеленый лук вымыть и нашинковать.
3.
Чеснок очистить и мелко порубить.
4.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
5.
К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
6.
Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
7.
Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
8.
Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
9.
Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи