Рисовая лапша с грибами
Фото рецепт Рисовая лапша с грибами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рисовая лапша 225 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Корень имбиря 1 штука
  • Лук-шалот 4 штуки
  • Свежие грибы 70 г
  • Тофу 100 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Соус чили 1 столовая ложка
  • Арахис 2 столовые ложки
  • Базилик по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
2.
Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
3.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.
4.
Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
5.
Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0