Рийет из курицы и индейки
1 ч. 4
Ингредиенты
  • Бедро индейки 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриная грудка ½ штуки
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец горошком 3 штуки
Описание рецепта
1
В общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее, а цеплялась ручками за края.
2
Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь, разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно.
3
В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения.
4
Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5–5,5 часов, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным.
5
В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила.
6
Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.