Рыба, запеченная в соли, по-хорватски
Фото рецепт Рыба, запеченная в соли, по-хорватски
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рыба 1 штука
  • Морская соль 1 кг
  • Прованские травы по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Возьмите любую морскую рыбу (к примеру: дорадо, сибас и т.п.).
2.
Оставьте чешую, удалите жабры, внутренности, вымойте рыбу под проточной водой.
3.
На противень или решетку аэрогриля выложите фольгу или пергаментную бумагу.
4.
На поверхность бумаги (или фольги) разложите соль слоем 0,5–0,8 см, уложите рыбу.
5.
Для аромата внутрь брюшка рыбы можно положить чуточку прованских трав (или веточку тимьяна/розмарина), совсем немного, чтобы не нарушить нежного вкуса самой рыбы.
6.
Оставшейся солью полностью покройте рыбу (как соляным одеялом). Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь (или аэрогриль) на 17–20 минут.
7.
По истечении времени, аккуратно (очень горячо!), при помощи лопаток или щипцов, извлеките рыбу. Соляную корку обстучите ложкой или рукояткой ножа. Затем снимите кожу с рыбы, просто подцепив под плавники.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0