Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
Фото рецепт Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 270 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Сливочное масло 125 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки
  • Гребешки 100 г
  • Очищенные креветки 100 г
  • Молоко 375 мл
  • Сливки 300 мл
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Тертый сыр пармезан  50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2.
Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
3.
Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
4.
Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.
5.
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0