Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
Фото рецепт Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
Время приготовления 1 ч.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морепродукты 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 0.5 штуки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Сливки 25%-ные 500 мл
  • Сыр 150 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
2.
Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
3.
Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.
4.
Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0