Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе
Фото рецепт Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе
Время приготовления 40 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мидии 300 г
  • Сливки 10%-ные 1 стакан
  • Яйца каракатицы 300 г
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 0.5 штуки
  • Кальмары 5 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
2.
Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
3.
На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
4.
Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
5.
Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
6.
Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
7.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0