Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином
https://filletfood.ru/recipes/ratatuy-s-timyanom-cukini-i-rozmarinom-14797/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/110825150222-120214122933-p-O-ratatuy-s-timyanom-cukini-i-rozmarinom.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лук репчатый 900 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Цукини 900 г
- Кабачки 900 г
- Зеленый перец 900 г
- Сладкий перец 900 г
- Баклажаны 900 г
- Помидоры 900 г
- Оливковое масло 125 мл
- Соль по вкусу
- Тимьян 4 штуки
- Лавровый лист 4 штуки
- Розмарин 1 штука
- Черный перец горошком по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.
2.
Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.
3.
Надрезать помидоры крест-накрест у основания, положить в кипящую воду на пару минут, пока кожица помидоров не начнет сворачиваться. Промыть их холодной водой и снять шкурку. Мелко порезать.
4.
40 мл оливкового масла вылить в сковороду с тяжелым дном и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем лук минут 5 и добавить чеснок. Убавить огонь до совсем маленького.
5.
Раскалить вторую сковородку, влить масло, выложить цукини и обжарить на сильном огне до коричневого цвета со всех сторон. Переложить обжаренные овощи в сковороду с луком. Повторить процедуру со всеми овощами, после обжарки добавляя их в сковороду, стоящую на медленном огне
6.
Когда все овощи окажутся в сковороде с луком, перемешать их и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян, лавровый лист и розмарин. Все тщательно перемешать. Влить в смесь овощной бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать протушиться в течение часа и выложить овощи в дуршлаг поверх кастрюли.
7.
Соки, которые стекут из овощей, вылить в сковороду и выпарить до состояния густой подливы. Затем вернуть овощи в сковороду, выключить под ней огонь. Добавить к овощам нарезанные помидоры и накрыть. Через 10 минут помидоры будут готовы. Можно подавать сразу, на горячее. Можно дать настояться несколько часов и подавать холодным.
8.
Перед подачей вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи