Баранина с розмарином, цукини и мятой
Фото рецепт Баранина с розмарином, цукини и мятой
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баранина 360 г
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Розмарин 5 г
  • Тмин 3 г
  • Цукини 250 г
  • Мята 2 г
  • Лайм 1 штука
  • Оливковое масло 60 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
2.
Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10–15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде гриль на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
3.
Переложите баранину в заранее разогретую до 150 градусов духовку и запекайте 15–20 минут, дайте отдохнуть 7 минут.
4.
Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями обжарьте на сковороде гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите.
5.
Мяту измельчите; выжмите сок лайма.
6.
Баранину нарежьте на части.
7.
Выложите баранину и цукини на тарелку, полейте соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой, подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0