Рататуй с тимьяном
Фото рецепт Рататуй с тимьяном
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 200 г
  • Красный сладкий перец 350 г
  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Цукини 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
2.
Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
3.
Лук и чеснок мелко покрошить.
4.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
6.
Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
7.
Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
8.
Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
9.
В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
10.
Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
11.
Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
12.
Овощи в форме полить заправкой.
13.
Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0