Рататуй с тимьяном
https://filletfood.ru/recipes/ratatuj-s-timjanom-34613/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/160704095203/160717154028/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Репчатый лук 200 г
- Красный сладкий перец 350 г
- Баклажаны 500 г
- Помидоры 500 г
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Свежий тимьян 2 стебля
- Цукини 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
2.
Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
3.
Лук и чеснок мелко покрошить.
4.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
6.
Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
7.
Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
8.
Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
9.
В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
10.
Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
11.
Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
12.
Овощи в форме полить заправкой.
13.
Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи